Velouté de Cosses de Petits Pois
Pour 2/3 Personnes / Préparation: 10 mn / Cuisson 25 mn

500gr de cosses lavées
1 oignon émincé
1 pomme de terre coupée en morceaux
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de crème fraîche
sel et poivre
1 1 cuillère à café de matière grasse

Que boire avec : Un Vin Blanc

Montravel
Tursan
Minervois
Costières de Nîmes


Avant tout. Cette soupe permet de ne pas jeter bêtement des cosses qui sont consommables et qui feront une très bonne soupe.Les cosses peuvent être congelées pour faire cette recette en hiver.

1. Dans une casserole faire chauffer la matière grasse et faire dorer légèrement l'oignon.

2. Couper grossièrement les cosses de petits pois en 3 ou 4 et les jeter dans la casserole. Remuer souvent pour ne pas les bruler et faire cuire 3mn.

3. Couvrir les pois de suffisamment d'eau, rajouter le cube de bouillon, la pomme de terre coupée en morceaux et laisser cuire
15mn.

4. Au bout de ce temps, passer la soupe au mixeur plongeant et remettre sur feu moyen pour 5mn.

5. Passer la soupe au tamis ou chinois, garder le bouillon et rejeter les fibres des cosses.

6. Remettre le bouillon sur le feu, 2 minutes plus tard rajouter la crème fraiche et l'assaisonnement.Laisser réchauffer doucement en remuant au fouet et servir très chaud.